![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame02_bg.png)
ミカヅキ堂
クリームパン
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
2022食べログ百名店にも選出された「ミカヅキ堂」さん、なんとマツコの番組で紹介されちゃいました〜人気NO.2のクリームパン!!
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame02_bg.png)
ふわふわのブリオッシュ生地に、バニラビーンズ香るカスタードクリームを絞り、シュトロイゼルを乗せて焼き上げたおしゃれな一品
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
この焼き色がそそります粉糖もパラパラと
カスタードクリームには地養卵の卵黄を使用することでコク深い味わいに!
手でちぎった横から、ふんわりブリオッシュの甘い香りが
ふわふわの生地はたまごの味わいとバターのよい風味で、くちどけがとっても美しい〜!!
シュトロイゼルのザクザクとした食感が心地よい甘さと芳ばしさを添えています!
穴から覗くカスタードクリームが魅力的過ぎる〜
ちぎってみると、、
ぽってりとしたカスタードクリーム!
匠の技の『なんということでしょう!』ってまさにこれ!!(脳内に某番組の音楽とナレーション流れました笑)←通じなかったらゴメンナサイ!!笑
エアリーな生地に対してずっしりとした重量なのも嬉し過ぎます
バニラビーンズをふんだんに使っていて、まずは濃厚なバニラの香りが鼻を抜け、たまごのコクもしっかり!
甘いけれど嫌な甘さじゃない、パティスリーを思わせる絶品カスタードクリーム!ふわふわのブリオッシュと合わさるともう、たまらない美味しさ
普段新商品とか目立ったものばかり手に取ってしまい、甘い系の定番て選ばないのですが、
こればかりはマツコの番組に感謝いただけて大満足でした!
あとは過度に混雑しないことを切に祈ります、、、
:coffee
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OBSCURA COFFEE ROASTER
NICARAGUA LIMONCILLO
うつわ:カップ 栃木 益子焼 よしざわ窯
お皿 滋賀 信楽焼 古谷浩一さん
穏やかなコク、キャラメルのような甘さが優しいニカラグアの中煎り、絶品クリームパンとも良いペアリングです
オフだとたろが常に一緒なので、携帯にあまり触れられず(今日も通院でした)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
午睡中、体調も心配なので電気を暗くして母はキッチンで一息、、床に座ると骨盤の歪みで腰がズキズキと痛いのよ
![ネガティブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/625.png)