Boulangerie Sudo
大山ハムのクロックムッシュ
行列必至の人気ベーカリー「ブーランジェリー スドウ」さんの惣菜パンデビューは、やっぱりクロックムッシュ
グラハム粉を使用したパンに、自家製ベシャメルソース、大山ボンレスハム、グリュイエールチーズをたっぷり挟んで焼き上げた贅沢感のあるパンです
リベイクしてザクザクふんわ〜り
芳ばしさとチーズのよい香りが広がって大満足の一品です
お値段(¥594)に納得の、男前なボリューム感!!
封を開けると温める前からチーズのよい香りがします
わくわくしながらじっくりリベイクすると、、
ザクザクバリバリ!!グラハムパンの耳がしっかり、芳ばしい〜
自家製ベシャメルソースはコク深く、胡椒をいい感じに効かせています濃厚なグリュイエールチーズもたっぷりで贅沢〜!
大判の大山ボンレスハムが使われているのも嬉しい!肉感がしっかりで噛むほどに旨味が溢れます
ベシャメルが染みたクラムはとろける食感
今までいただいてきたクロックムッシュとは、パンの芳ばしさが群を抜いていますね!耳のグラハムのよい風味!
ハムの下からもベシャメルがとろ〜り、グリュイエールチーズが華やかに香るリッチなクロックムッシュ、ローズマリーを上品な清涼感もアクセントになっていました
さすがスドウさん!またいつか伺いたいブーランジェリーです
「クロックムッシュ」活的な
:coffee
OBSCURA COFFEE ROASTER
KENYA Githiururi Factory
うつわ:岐阜 恩田陽子さん
赤い酸味と程よいコク、クリーミーな質感で
贅沢感のあるクロックムッシュとも好きな雰囲気です
早い段階で漢方は飲んでいたけど、痛み止め追加しようかと思います