今年のクリスマスケーキは | Petit silver pot ~紅茶でおもてなし~

Petit silver pot ~紅茶でおもてなし~

ブログの説明を入力します。

またまた久しぶりの更新となりました。

12月も下旬となりましたね。

今年の我が家のクリスマスケーキ

自家製渋皮煮とサバトンのマロンペーストが、入った栗の焼き菓子
焼き上がりに、たっぷりラム酒をぬり
寝かせる程、美味しくなるので、イブまで熟成させます。



地味な見た目ですが
家族のお気に入りです。

クリスマスらしく
リース型に入れて焼いてみました。




リボンが可愛いです。


紅茶は、ロンドンのイーストインディアカンパニーで購入した
冬摘みのニルギリ

最近お気に入りの紅茶です。

ご覧くださり、ありがとうございました。