久しぶりに砂古玉緒先生の英国菓子のレッスンへ
コーヒーウォールナッツケーキと
ミックスフルーツスコーン
を教えて頂きました。
両方とも、新レシピ
コーヒーウォールナッツケーキは、従来のバタークリームでなくて、マスカルポーネチーズクリームをつかったもの
阪急の英国フェア以来
マスカルポーネチーズクリームにハマっています。
焼きたては、当然美味しいですが
翌日に食べても美味しいスコーンです。
レッスン形式も、更にわかりやすくなっていたり
可愛い看板が、設置されていたり
先生のお教室は、やはり楽しいです。
お友達にお声かけして
1日オープンティールームを
お持ち帰りした英国菓子と
朝に焼いたミンスパイと紅茶を、楽しんで頂きました。
頂きもののそばまんじゅうも、並んでいます
楽しい時間でした。お忙しい中、お越しくださった皆様、ありがとうございました。