自分が住む関東では35度近い日が続き、休日の食事は簡単で、冷たくてのど越しが良く、暑くても食べられるものを選ぶことが多くなる。というわけで取り寄せたのがこれ。
正田醬油の「冷や汁うどんつゆ」だが、冷やしてそのまま器に注ぐだけでタレが完成。きゅうりをつけて食べたら、濃厚な味噌塩味が美味しく、うどんをつけたらのど越しとコクが大変美味しく、食欲がなくてもスルスル胃に入っていく。
これは来年の夏も、取り寄せないといけないな。
自分が住む関東では35度近い日が続き、休日の食事は簡単で、冷たくてのど越しが良く、暑くても食べられるものを選ぶことが多くなる。というわけで取り寄せたのがこれ。
正田醬油の「冷や汁うどんつゆ」だが、冷やしてそのまま器に注ぐだけでタレが完成。きゅうりをつけて食べたら、濃厚な味噌塩味が美味しく、うどんをつけたらのど越しとコクが大変美味しく、食欲がなくてもスルスル胃に入っていく。
これは来年の夏も、取り寄せないといけないな。