まだまだ残暑が厳しく、汁物を作るのが結構大変。というわけで取り寄せていたのがこれ。
玉露園の「減塩梅昆布茶」だが、この適度な塩分と酸味、ダシのバランスは、そのまま飲むよりお吸い物として飲むと美味い。粉を器に入れてお湯を注ぐだけなので、汗をかきながら料理をする手間が省けるだけでも大変に助かるのだ。
また来年も、お世話になりそうだな。
まだまだ残暑が厳しく、汁物を作るのが結構大変。というわけで取り寄せていたのがこれ。
玉露園の「減塩梅昆布茶」だが、この適度な塩分と酸味、ダシのバランスは、そのまま飲むよりお吸い物として飲むと美味い。粉を器に入れてお湯を注ぐだけなので、汗をかきながら料理をする手間が省けるだけでも大変に助かるのだ。
また来年も、お世話になりそうだな。