Gさんありがとうございます。
野菜サラダは最近、大根と人参をスライサーで、後は水切りして
水切りは、コレが1番ですね⬇️
ブロッコリーも冷蔵ストック
ついつい、野菜不足にコンビニサラダ買ってしまいそうになりますが、簡単に作り置きしてると、寄り道もせず、節約です![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
そして、この大根と人参大量に作っても余れば、2色なますにすれば良いし便利ですよ〜
左下の茶色は、とさのさとで売ってる、焼き麸。
かなりのボリュームなのに、安いんです。
甘辛く炊いて、小口ねぎを添えれば、1品。
ご飯もすすむ君(笑)
右下の作り置き、頂いた万願寺とうがらしとパプリカ豚バラで炒め、余りの豚バラ肉は、玉ねぎ酢をかけて美味しく頂きます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
頂いてた、平こんにゃくと牛肉を炒めようかな!と思ってたら、娘さんに「肉じゃが」って言われたので
じゃがいもより他の具材が圧倒的多し(笑)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
そして作り置きしといて、めちゃくちゃタピしたくなった(笑)
ごちそうさまでした🙏