こんにちは。
シフォンケーキ・お菓子教室ぱいんの
渡辺 由起子です。
3連休、とってもいいお天気が続いています
大学生の長男が春休みに入り帰省中。
にぎやかになりました。
コロナ禍真っただ中での
高校生活を送った長男。
修学旅行は行けず…。
文化祭は1回しかできず…。
でしたが、この春休みは
高校時代の友人達と
北海道旅行にでかけるそうで
楽しそうに計画しています
北海道は3月末は
まだかなり寒いのかしら???
さて、2回目のチョコロールケーキレッスン
ふかふかのチョコ生地が焼きあがりました。
くるんとまあるい形が可愛い
K様作
旦那様のお誕生日ケーキだそうです。
愛がいっぱい♡
ハートチョコいっぱい散りばめました
E様作
形がとっても綺麗
絞りもお手の物! 流石です~。
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
シフォンケーキ・お菓子教室ぱいん
お菓子の単発レッスンもあります。
シフォンケーキレッスンは
シフォンケーキを基礎から学びたい
初心者さんのためのシフォンレッスンです。
♦︎SNSを見てシフォンケーキを作って
みたけれど、うまくいかない。
♦︎メレンゲの立て具合が分からない。
♦︎上手に焼ける時もあれば
そうでない時もある。
♦︎時々底上げする。
♦︎オーブンの中ではすごく膨らむ
のに冷めると高さがなくなる。
そんなお悩みのある方に向けた
ステップアップレッスン。
シフォンケーキの要は
『メレンゲ作り』と『生地合わせ』
このふたつを繰り返し学べ
実験のような『検証』レッスンを
取り入れた初級6回の
ステップアップレッスンです。
実技でシフォン作りを学び
検証レッスンでメレンゲ作りと
生地合わせをより深く、楽しく
学んで身につけます。
シフォンケーキ教室の詳細はこちらから
お菓子教室は単発レッスンもあります。
2月のお菓子レッスン詳細はこちらから
お申込み・お問い合わせはLINEより
お願いします。
ご登録はこちらからお願いします。
↓ ↓ ↓