大豆ミートの新製品!
321円で捕獲
近所のスーパーではお肉コーナーの大豆ミートが全滅したので
ガックリしていたのですが、乾燥素材なら仕入れる慈悲があった!
まずはきしめんに使います
シマダヤ 国産小麦粉100%使用 きしめん
106円で捕獲
珍しい切れ込みレンジ対応袋
ソースで味付けしたやきうどんもどきにトッピングしました
味は…塩っけが強い!
触感はパンコーナーのベーコンビッツに近いカリカリ感
ベーコン風味はするけど、塩の印象の方が強めです
カットサラダにも乗せてみました
混ぜ込んでちょっと水分を吸ったくらいのほうが馴染みます
バターコーン+チャーハンの素炊き込みごはんにもトッピング
これは混ぜ込んで硬さの残るうちに食べるのがベスト
ぼやけてしまった肉無し塩やきそば
足りないパーツがカッチリとハマったベストパートナー!
レンジ調理のフライドポテト
味は合うけど張り付かないので、つぶして粉状にしてまぶすのがいいかも
総評としては、肉として使うのではなく、クレイジーソルトのような
フレーバー+塩っけを足す調味料として使うのがいいと思いました