スペシャリティコーヒー自家焙煎のお店。
路地裏にひっそりあります。
オーナーの方の記事を読んだことがあり、
行ってみたかった場所なのです。
オーナーもともと東京の方でしたが、
自営業の方が多い熊本は、
全国で何か発売するとしたら
熊本からはじめて様子を見るお店もたくさんあるそうです。
熊本で売れたら本物。
そういう思いからはじめたロースターカフェ。
こういった経緯を知ると行きたくなるじゃないですか。
朝8時から営業。
2階にあがりお土産に買ったドリップバッグを並べて写真を。
中目黒にあるトラベラーズファクトリーに似たソファのある2階。
喫茶店の雑誌を読んだり、
熊本の思い出をイラスト日記に書いたり
良い時間をここで過ごせました。
珈琲をじっくり淹れてくださり、
それを待つ時間、
良い味には時間のゆとりが必要です。