午前中まだ暑くならないうちに、自転車でパン屋に向かいます
ヴィエノワズリーならここ、
スイーツ系のパンならここ
パンドミーのパンならここ
といった風に、パン屋さんの得意なジャンルを見極めます。
もともとスイーツ部門で修業をされた方で
パン職人になる方も多くいらっしゃいます。
そういう方々の作るカスタードやデニッシュ生地は本当においCです。
そんな時、10代の頃パン屋でバイトしてた時の店長の言葉を
いつも思い出します。
「デニッシュ生地がうまいパンは売ってるケーキもうまいからな」
その言葉はいつもパンを買うたびに聞こえてくるのです。
今朝は中目黒HUITのパン
ここはカンパーニュ・マフィンがとてもおいCのです。
って、デニッシュじゃないじゃーんごめん店長
デニッシュ系は恵比寿のラブティックジョエルロブションで買いますぅ~
クロワッサンとイチゴとカスタードのデニッシュ生地のスイーツパン
そして美馬牛のゴーシュの珈琲でカフェオレ
休日の朝はパンが幸せです