キウイのレアチーズケーキ
3年くらい前ですが、
レアチーズケーキを作りました
スーパーで、キウイフルーツが
お安く大量に売っていて、
思わず買ってしまったものの、
なかなか消費するのが大変で
夏場だったので傷んでしまうのも
勿体ないので、
レアチーズケーキにトッピング
してみました
しかし…
大量に乗せすぎて、
キウイの重みで
チーズケーキが悲鳴をあげている
気がします…笑
気のせいということに
しておきましょう…笑
キウイを綺麗に見せるために、
上からナパージュをかけたのですが、
隙間に流れて染み込んでしまって
全然うまくいかない…
ゼラチンで固めてもいいかなと
思ったのですが、
キウイの量がかなり多いので、
チーズケーキに増々重さがかかって
潰れてしまいそうだったので
やめました
目指せ、
キルフェボンのタルト!
…の、イメージで
キウイをトッピングしてみましたが、
なかなか難しいですね
あと、こういうケーキ、
切るのめちゃくちゃ難しいですね
切ったそばから
崩れていく〜
味は、
程よい酸味があって、
美味しくできたので
満足です
また、こういうお洒落な
見た目のケーキを
作りたいな