本日のお弁当は
豚の角煮は レンチンするだけの市販品に
ほうれん草の鶏ガラ炒め
味玉は 熱湯から茹でて8分!
1個しか作らない時は キッチンペーパーで巻いて 好きなタレを掛け回しておきます←タレ ほんのちょこっで済むんです(◠‿・)—☆
年度変り 3月!
移動の季節でもありますね
我が家は誰も 何の移動もありませぬが…
それぞれ
送別会とか ナンチャラ会とか…
夕食が揃わない日が多い3月で
皆 揃わないと
今日は 簡単でいいかな〜ってな日が増えてます(^~^;)ゞ
(3月に限らずですけどね〜(-_-;))
この日は リクエストで
久々の ナポリタン♪
くし切りベーコンに ソーセージ
ケチャップに ちょこっと生クリームとかお醤油とか……アレとかコレとか入れて
アルデンテではなく 昭和っぽくヌチュ〜っとした食感が 懐かしく美味しかったです(^^)
私、スイーツ作りは 殆どしないんです(-_-;)
ブロ友さんのとこで 美味しそうなのを見ると
娘に こういうの作って〜! でございます(^~^;)ゞ
が、
たまに パスタ屋さんとかのデザートで出される小さなパンナコッタが いつもとっても美味しくて〜家でも食べたい!
レシピをググってみたら
思いの外 超 簡単!
生クリームと牛乳を 6∶4くらいに合わせて 砂糖もラム酒も 好みの適量
あとは ゼラチンで固めるだけ〜!
我が家は だいぶユルめが好きです
プリンよりも簡単なのに 美味しい(^^)
生クリームが余った時 また作ろう(^^)
話は変わりまして〜
楽しみな春の味覚の一つが ホタルイカ♪
新潟ではまだ 富山産は並んでいないんですが
見ると食べたくなっちゃって〜
グツグツっとアヒージョも 旨し!
ワタが崩れ出したオイルも美味しくて バケットもススミますね〜(^^)
でもやっぱり 辛子酢味噌で食べるのが
一番好きかも〜(^^)
ぷっくりとした富山産も そろそろでしょうかね〜!
楽しみです(^^)