3月も半ばと言うのに 日に日に寒くなってるみたい(・–・;)ゞ
何かあったかい物でも〜と思い
シュクメルリを作ってみましたよ
週末だったしネ(◠‿・)—☆
前に一度作ったことはあるんですが…
久しぶりなので も一度レシピを確認!
今は 世界中のどんな料理レシピも パパっと出てくるので とっても便利ですよね〜!
シュクメルリのレシピも 沢山出てくるのだけれど…それぞれビミョ〜に違っていて
正解が解らない(~_~;)
ニンニクをすり卸して入れるレシピもあったけど
今回は 栗原はるみさんのレシピを参考に
ニンニクは 丸ごとで煮込んで 裏ごしして戻し入れる作り方にしてみました
すり卸しより刺激が和らいで こっちのほうが好いかも〜(^^)
チーズとバターをたっぷり溶かして 高カロリー仕上げ(笑)
サツマイモが甘くて美味しかったな〜(^^)
因みに
松屋さんのレシピは ご飯に合うよう
お醤油を加えてあるそうですよ〜!
うん!松屋さん ご飯でも美味しかったてす(^^)
さてさて、
今週は 心がザワザワした一週間でした
嬉しいザワザワではないので 内容については書かないでおきますが……
友とゆっくり情報交換して 少しは気持ちの整理がついたかな(・–・)
そんな日の お昼ご飯は
西区の 【土間家】さんにて!
オープン当初に一度行ったきりだから…かなり久しぶりのお邪魔です
お米は なんと!