2021夏休み 新潟でミシュランフレンチ その1 | 転勤妻まもみん

転勤妻まもみん

食べ歩き大好きなまもみんが美味しいお店やイケてる場所を紹介します

お久しぶりです。
備忘録にしたくて、こちらでアップする事に。
元気です、高崎生活も 今の世の中 情勢で ぼちぼちですが。
昨年から続く自粛も慣れ でもそれもなりに 楽しむ余裕も出来たり。


マイタブレットより書いているので 旅行記をさくっと に しちゃいます~。


8月の旅 新潟県へ。 三条市にある ウオゼンさん ミシュランfrench のお店です。


隠れ家なジャポネスク



懐石料理的な感じの入り口から



中は綺麗な洋な空間が



デジュネ コース  Amuseは 動物の骨の頭の上に 猪等のリエットっぽいもの




旨し


小さなペコロスの上に マカロン ジビエの味



茎に刺された一口クロケット 


ワインは、


こちらの新潟県の 小林ワイナリー オレンジワイン 甘くなく美味



これ、トリュフ的なんですが 鹿の血と肉を干したもの




シェフが釣った本マグロのスモークに 南蛮のフレーク そして この鹿トリュフを。最高




自家製のパンと


この低温調理のクロダイ ソース使いが魔術師だなあ~‼

続く