おはようございます!!!
最近とってもいいお天気続きで、、気持ちいい日々が過ぎて行きます♡
連休の温泉も最高でしたー、、、(帰ってきてから、体調崩したりしてたけどねえ)
11月はまだ冬に向かう途中、、秋の気配を感じていたい!!!
さて、、続きを早くUPしなくては…、、 美味しいDinnerの事
雲丹と目板カレイのロートロ 落花生のソテー
ナスタチウム 醤油の実 胡麻チュイル 焦がしバター とってもいいお味♡
好みのパスタに飢えていたMe、、、
春菊を練り込んだキタッラ カワハギ 菊花 イクラのマリネ 柚子と黒七味の香り
キタッラも自家製で その工程を動画でチェック、素晴らしい♡ キタッラはもちろんご存じでしょうが、、
ギターって意味、ギターの弦を意味するイタリア語です、とっても気分の美味しいパスタでした!!!!!
これこれ!!!!
オリーブ牛と栗のラザニア 秋トリュフ このくらいでお腹もパンパンよ!
メインは、、
NY産鴨胸肉の炭火ロースト イチジク カブ 白葱 赤カラシ菜 完熟胡椒 ペロリ♡
デザートは シャインマスカットの薄切り ワインと蜂蜜のグラニテ
洋梨の白いドルチェ ヨーグルトのパウダー メレンゲ 洋梨のソルベット で〆
とっても良かった イタリアンDINNER マブ友といっぱい歓談して 名残惜しいがバイバイー!!!!
さて、神戸に移動の朝、、、
京都で購入した お麩のモダン饅頭を食らって…、、、
神戸の義実家で出迎えてくれた、、愛犬の、、
プリンー♡
膝の上で くつろいでます♡ 癒し!!!! (帰った瞬間 旦那には吠えた?私にはハグハグ、この時点でMeの勝ち(笑))
そして、、
なんだこれ? と聞いたら、、こやつ 夏に フランス一家(義姉家族) が帰ってきた時に 甥っ子達が
ゲームでGETしたらしい… ちょっと笑えたな!!!! さて、神戸での美食の数々は次回UP!!!!