さーて、、早くUPしておかなくちゃ!!!! の 先月の関東遠征のお話っす!
(この週末は 青森のねぶた祭りに行きますの~、、なので また画像が溜まるのである…)
2017/7/14 金曜日
お旦那の出張?いや 会社のゴルフ合宿の為 3日間居ないのもあって 私も 遊びに行くぞ!
急遽決めたのだけども、、、お友達と いっぱい会える事になった… わっほい、今回は飲みに行くよ!
というのが 目的の旅になったのでした♡
新幹線に飛び乗る、、暑かったこの日、、また更に暑い場所に…、、
お友達とは 権座でランチ その場所に集合! その前に ちょうど6丁目だったのもあり シックス?
時間がないので この画像とお手洗いだけ、、、(泣) まあ 次回 ゆっくりリベンジするっ!
で、、お仲間は 那須にパン部でご一緒したメンバー 3人での 寿司屋ランチです!
ここは Meが 美食家ブロガーさんから 教えて貰った ”鮨太一”
(アマン東京のアフタヌーンは 却下させて頂き、、Meの待望だった江戸前の鮨を食らいたい!との事で)
何故か、、周りは 欧米人ばかり、、、しかもハイソな感じだなあ、、、代金大丈夫か?笑
まずは、、つまみを頂きながら… (お任せ) 久しぶりの再会に 乾杯♡
ヒラメや海老、、かつおなどを 丁寧に細工された技で頂く、、
ビールを飲みながら~、、もう これだけでも 夢がかなった瞬間 (え?夢って?なんぞや?)
でも 実は、、夢がここからなのでっす! (自分の野望で)
えっちらと 仙台から保冷バックに入れて持ち込んだ、、DATEセブン (先日並んで購入したもの)
この幻なお酒(今時期の夏酒、先日書いたかな?) と 江戸前の美味しい鮨と合わせたかったのよ!
これがまた ミラクルな事が続いたのです… ここの大将が宮城と縁が深く、、しかも Meの家近くの
行きつけのお店とも縁があったり、、つまりは このお店 お初でしたが 導かれた感じでした…
赤身の漬けの鮪
夢にまでみた 煮蛤
大好物 小肌
煮穴子 … この3種類が無類に好き!!!! なんなら これ 3貫ずつくれ!って思うよ…
(回転寿司じゃー、ないのだからねえ)
海老、、あんまり得意じゃないのだが、、江戸前の美味しいのは 別!!!
順不同でお伝えしています(好きな順番?) 続きますよー、、まだまだ お寿司の内容が、次回ね!