先日の週末…、、
そう、ももの仕事の為に 朝から鎌倉に到着です!!
10時に到着 (まだお店もまばらにしかオープンしてない;;;)
2時間程、待ち時間に散策です♪
あんまり寒いから これに乗ろうか?みたいな…、、
(観光かい?? でも お兄さんはワタシには声をかけない、地元人に見える?)
鳩サブレー、、
このお店は 鎌倉のシンボル的な役割ですよね♪
おひなさんの 雛あられ 購入~♡ 関西と関東で 違うのよ!!
あられが!! また報告します!!!!
ワインのお店、、見たかったのに、まだオープンしてません;;;;
で、、いつもの行きつけの漬物屋さんで、、
長芋わさび漬け、 小茄子の辛子漬け、 先取りの
タケノコの醤油漬け、、これは たけのこ御飯のもとに
なるという お店推薦の商品でした♪ を 購入~♡
で、やっと ももと合流、、
いつもの 東急ストアの駐車場に停めて いざ ランチです!!!
こんな時は これだろ~、、と 神奈川の名店
天婦羅の 大石に 到着ですわよ♪
ビルの2階に ひっそりとあります このお店
和モダンな店内、、
お客は 東京から食べに来たという セレブなお方達が
カウンターで コース食べていらっしゃいましたざますよ!!!
後は我等のみ、、
お腹が空き過ぎて、、 もう じゃーんと食べたいので
天丼様を 注文 (2500円・税別)
お旦那のスーツ姿と この感じがピッタリで笑えましたねえ、、
(ももも、年食ったなあ、、と感じた瞬間、)
おお、、豪華ですねえ~!!!!
これが…、、、、 ” 驚愕の美味さ!!!!”
最高の味に 悶絶した マモでありんす♡
こちらに来て、、東京界隈でも 天麩羅食べたけども
ここが 1番美味しくて好みだったかもしれません、、 凄い!!!
まずね、、椎茸が岩手山の肉厚が 超美味しい、、
感動は こごみ、、 春の山菜の味を感じる~、、 モチロン
海老の美味さ、キスの美味さ、 穴子さんも~!!!!!
こんな感じです
あっという間に 御飯の一粒も残さずに完食!!
漬物の味でさえも 悶絶 (もちろんお店手作り)
で、、何よりもびびるのが この赤出汁、
山椒が効いてて、、最高の味に 唸ったのでした♡
(あかん、、今これを見てても 声が出るわ、笑)
結構お高いお店なので この時はガラガラでしたが…、、
(その昔、2年程前にきた時は 並んでたのにね)
不景気なのか? と思いきや、、、 予約電話がかかってきて
”今日の夜は 満席なんです” って会話が聞こえてきた、、
うひゃー、、 関係なかったわ!!!!
たまたま、、この日はこんな感じだったのでしょうね、、
今度は ゆっくりとコースでも食べてみたいなあ…、、 てか
ここは このお昼の 天丼がリーズナブルでいいかも??
最高の味に出会えて、、感動したランチ、、
また絶対行こう!! と思う お店でした♡
…
昨日は お友達ちゃんが 誘ってくれて
脱出とともに ランチデートしてまいりましたザマス♡
久しぶりの 平日の中華街&元町、、 最高に楽しかったわ♪
また その模様はUPするとして…、、、
ネタ的に 占いまでやってきたザマス♪
その内容に 大笑い~!!! また ゆっくり報告しますね♡
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