先日のお休みの日に…
横浜ウオーカーに載っていたお店で コンビーフ丼なるものが?
気になっていたので行ってみましたよ
戸塚の辺鄙なところにある、濱皇さんです
住宅地にポツンとあるお店で 横浜ビーフ専門店です
(葉山牛が今は総称して横浜ビーフと言いますが、葉山牛のほうがよくね?)
少し焼肉も頂こうとなり~
横浜ビーフのカルビ、ホルモンなどを注文しました
タレが大根おろし、お店の秘伝のタレと色々です
お腹がすいてなかったので適量にしました
まあまあ…いける感じ
人気らしい~横浜ビーフのチョリソーです
確かにお肉の旨みがぎゅっっと入ってるけど、
うん? まあまあ知ってる感じの味でした
待望のコンビーフ丼です
コンビーフももちろん横浜ビーフで作った自家製のもの
これもおつな感じで美味しいのですが…
これを食べにまた来たいという感じでもなく~
まあまあかな?と思います
全体的には、普通かな?
ただ、この時に YAKINIKUモードだったから少し満足です
関東に来て思うのは、
牛肉は西日本のほうが美味しい気がします
そりゃそうだな… 但馬牛、神戸牛と美味しいお肉の代名詞は
西が多いしなあ (米沢まで行くといいのかなあ?)
最近の金賞は、山口県だったりもしてるし、
岡山の作州牛もかなり美味しかったしなあ~!
私の最高は、何度も書いてる 淡路牛だし!
スーパーでも牛肉のバリエが少なく、こっちはポーク文化なんだね~
なので、いいお肉を買いたい時はデパートになってしまうのでした
しかししかし…
きっとなにかあるハズだから、これから開拓しますよ!
頑張らなくちゃ~! これ大事!笑
肉好きな私としては、使命感を持ってこれにあたりたいデス
今日はお天気もすっきりしそうなので…
用事のため またまたみなとみらいに行きますよ
今 赤レンガ倉庫の前には スケートリンクが出来てるみたいデス
(今日スケートしに行くのではないです;;;が!)
カップルだったら… 手をつないでスケート!なんて素敵な感じ
(先日の話の続きになりそうです、こわい)
まあそんな淡い感じはいいとして~ 用事を楽しみますよ!おー