先日 ももが会合のお土産で頂いた…佃煮です
こういうのって 御飯の友で嬉しいのですが
夜に御飯を食べない 我が家では 私のお昼の友に~
(そういってもなかなか減らないので 困ったものです)
ももはこの日は 赤プリで豪華DINNER!のはずが…
のっぴきならない仕事で、前菜とスープのみ食べて出たそうで~
夜遅く帰宅して聞いたときは! ギャーもったいない!と叫んだザマス
まあまあ…赤プリとはいかないけど私の美味しい夕食でも!?(テヘ)
そんな感じで このお土産ちゃんです
東京都中央区佃って書いてある この丸久のもの
佃の佃煮って事は 発祥のような?
今じゃ全国にある 佃煮文化!
ウイッキで調べて読んでみたザマス
なんか可愛いと思うパッケージです
ギャー! 凄い中身豊富です
これ… どうやって消化するのか?
これを夕飯にアレンジする方法がないかなあ?
と! 思いついたのは 最近はまってる いなり寿司の御飯に
混ぜて 包んでしまおう!
そうそう~ 最近 おいなりさんをよく作っています!
(おいなりさんって言うのは 関西弁かなあ?)
なので… 寿司酢に 葉唐辛子にゴマって御飯にしてるけど
これで作ってみようかな?
それにしても たまのこういうもらい物は嬉しいものです
せっかくなので 美味しく頂きますザマス