先日の 産直市場での お野菜買いたくりで~
いっぱい美味しいものを 作ってみましたよ~
岡山の地場産業って 1番は… 多分 農業でしょうね~
っていうくらい お野菜は 本当に 美味しいのです
こんな感じで 食してますよ~
これは… 万願寺とうがらし (これは京都産でデパ地下で購入)と
鶏肉ミンチを使った 蓮根を刻んで作った つくね風甘辛ハンバーグ
岡山産蓮根を使っています~
これは… 使っても減らない~でかブロッコリーで作った
ツナマヨネーズのチーズ焼きです
湯がいたブロちゃんに 特製のソースで焼いたもの~
こいつ~ やっと 完食ですわ
後、マッシュルーム大量に購入したので 全部使って グラタンにしました~
美味しかったわ~ 冷蔵庫の中も やっと 食材が減って すっきりです
また 購入しに行きたい~ 地産地消な お野菜ちゃんでした