先日の Mっきーとの ミシュランランチです~
とっても素敵なランチでしたよ~ さすが いいお店です
道沿いに ひっそりと こじんまりと あります
外観の Fujiyaの 文字
お昼ランチは~ 今日は豪華に~
まずは~ このメニュー表を見ながら 説明を受けます
オープンなキッチンです 皆さんもシェフも素敵です
もう 頂いているお隣さん~
2Fは カジュアルなランチ用で 私達は1Fで 優雅な感じです
まずは… 先付けな 軽く燻製にしたチョリソーのコロッケ
1口サイズで まずはこれで 落ち着きます~
ピュアなオリーブオイルとトマトのスープ
超美味しいです~ このジュレな感じと オリーブオイルのテリーヌがいい~
堀たてのラデイッシュと子持ち鮎
絵のような美しさ… 鮎の焼加減と 肝のソースのバランスがGOOD
ラデイッシュも とっても 新鮮です
ここらで… 手作りBREADも~ いい固さです
お口直し的な… 気泡をたくさん含ませた栗のパン
ムシパンのようで 中に栗とクリームが挟んであり…
素晴らしい~し 感動です
ストロッツアプレッテイ、渡り蟹とミモレットのソース
ショートパスタです~ もうたまらなくて うなります
蟹の旨みやこくがあるのに… あっさりで ここまでくると~
もう天才的な感じ
シャラン産鴨胸肉のロースト、スパイス風味
焼具合のミデイアム感が 美味しさを引き立てていて
ドライトマトのピリカラ味ソースと アボガドのクリーミーがマッチします
一体感がびっくりしますよ
軽く仕上げたテイラミス
これ~ も最高ですです ああ~ また うなっています
シェフから~ すぐ食べてと説明されて 食べちゃった…
生ホワイトチョコレート バジル風味、 巨峰の果肉のソーダ でした
お茶ですっかり堪能した気分を 落ち着かせました
いっぱい食べていますが~ さすがに いいお店は
適量で 満足感がある いいものを使って いい技を 持っている
見せ方も素敵ですし… ここは ☆は関係なく いいお店という実感です
シェフはとっても お若いし 雰囲気のある 繊細そうな お洒落な方ですが
料理には… 大胆さが 出ていて そのアンマッチな感じが いいのでしょうね
とは いいながら…
お隣の親子カップルは 上品な感じでしたが~
私達は マイペースに 馬鹿笑いをしていて… 失礼しました~
でも、
食事って 楽しいほうが やっぱり いいですよね~
そんな 雰囲気が分かったのか お店の方たちは
私達を ほほえましく 観察されていたようです Mっきーのお腹も大きいしね~
感動した食事からまた~ 大丸のインターナショナルB で はじけてしまい~
やっぱり 楽しい 時間で ございました~
Mっきーありがとうね LOVE