昨日は~ 珍しく 串かつの ランチになり~
( イタリアンに行く予定が ランメニューそそられず )
このお店に~ 決定よん
入り口… かわいい BUTAちゃん
まずは… お膳が 運ばれて~
サラダ、筑前煮、ごはん、味噌汁、杏仁豆腐が セット
カウンターで 上に 揚げたての 串が~
本数で お値段が違います~
6本で800円、10本で1000円、などなど~ 安いよね
美味しかったですよ~
カウンターで ぱくつきながら… 話は 先日のワインパ~
Mかちゃんの デジカメに もも の酔っ払いの姿が~
顔 めっちゃ変~ で 二人 ひーひーと笑いましたわ…
( 自分の夫ながら 恥ずかしいわあ~ )
割と ゆっくり居させて頂き~ 語らっていたら
カウンターに びっくりちゃんが 登場~
わかりづらい… ですね 実は 生きた 沢カニちゃん
いっぱい~ うようよ動いてる でも綺麗なの
ご主人… 『 夜の仕込みです 』 おお~
活きたまま 串にぶすって さして 揚げられるらしい~
美味しそうだなあ~ ( かわいそうとも言う… )
また、夜も 岡山の地物 もあるので ちょっと気になりました~
でも…
串かつは 地元の 大阪の文化~
大阪の いきつけの店に 怒られるので? (ほんと?)
ランチ~ また行きます うふ