昨日はオリジナルなジャンボ餃子…
作ったら 全然ジャンボではなく~
ちょこっと大きいものに… 期待はずれ
このように、たれは3種類… 豪華になるよう
ごまかしたわけで
ジャンボには 程遠い感じ でも大判なのだ
焼く前の姿… 乾燥しないようにちゃんと下にナプキンしいて
たっぷりのお湯で… 焼く (お湯がみそ)
自家製ドレッシングと 粒マスタード(お好みで)
たれは…
醤油ダレ、ごまダレ(神戸はそうなのよ)、ねぎがらしダレ
またまた、お好みで好きにつけて食べるので~
もも はゆず胡椒も付けて 爆食いしてたよん
そうそう、味をしっかりつけたから(オイスターソースで)
実は 何も付けなくても OKっす
餃子奉行の Hボン旦那様 のアドバイスの通り
野菜の水気は 完全に無くなるくらい 絞ったよ
非力ながら~ ぎゅぎゅ~
おかげさまで 今までで 一番美味しかったよん
最近 お天気が変な感じ… ずっと曇りですっきりしない
嫌だにゃ~
今日は お友達とランチなので 早速用意しなきゃね
頑張ろう~ 楽しみい
では、今日もいい1日でありますように うふ