昨日は ももが児島に仕事で行き~
どうしても食べたかった(らしい) いしもち…
岡山では ねぶと とも言う 小魚を買ってきた~
このお魚は、旬は6月から8月までのもの~、あと岡山での旬は
渡り蟹… 中華で頂くと美味! 夏は瀬戸内のお魚は満載っすよ
目が怖いでしょっ こいつの頭全部取って~
こんなに綺麗になるまで処理… 腰が痛くなったわよ
痛いよ~ ずっと中腰なんだもん
行きつけの 小料理屋で いつも頂いていたのに…
やっぱり 外で食べると 楽ちん!
大量に食べたいし、やっと旬で出回ってきたしで
もも、買っちゃったわけで… いや~困った!
唐揚げで お塩で 酒のつまみ~ やっぱうまいっすな
でも、余りの処理の大変さに 『 もうしないから~! 』 と宣言
『 愛情が無ければ やらないわよ! 』 ももに当たりまくり…
急遽 こいつの登場に 夕食は 天ぷらと おそばで 天ざるに~
疲れました が 美味しさは 労力の賜物…
頑張った甲斐もあり、
満足~
穴子もやっぱり地物は 美味しいし 安いにゃ~
この いしもちちゃん… 本当に好きよね、あなた
もも 的には いつ転勤か分からないから 岡山の好きなもの
堪能したいみたい…今のうちに~
でも私の、 『 しんどかった 』 の連発で…
マッサージをしてもらい、肩もみから腰もみと
またやってって事?~ やだよ~
でも家族団欒な 感じっすた~
こういう事が 小さな幸せなのかしら
なんてね~