昨日の食事の後…
大好きな和久傳の西湖を頂いた~よ
やっぱりいつ食べても美味しいっす
れんこんで作った水羊羹のようでとろんとしたもの
ひとつずつ、笹の葉で 包まれて~
ほら~ こんな感じ とろとろ~
超うまいっすね~
ちっちゃい頃から好きだったな~この味
私… 幼き頃より 大人味が好きだったらしく
たけのこの木の芽和え~とかが ハンバーグより
好きな へんてこちゃんでした
まもちち… 私が 虎屋の羊羹 しかも抹茶が大好きで
東京に仕事に行ったら 必ず買ってきてくれて…
まもはは… 京都に行ったら必ず 森嘉のお麩と豆腐とひろうすを
買ってきてくれましたわん あと 鮎のお茶漬けの素も~
今でも 錦戸の まつのはこんぶ は 私の大好物
何故か今も毎回会う度に、用意されてます~
錦松梅 のふりかけ も~
そうそう、ところてん も大好きだけど 長らく頂いてないっ
ていうのも、大阪は生姜醤油で、関東は黒蜜で食べるでしょ?
まも実家は 何故か 黒蜜 です
生姜醤油も美味しいけど、いつも食べる時むせちゃうし…
最近 売ってるの見ない? (ていうか見てない?)
大阪で買う、竹に入ってて自分で にゅって出すやつ
久しぶりに食べたいなあ~
まだまだ、京土産のお菓子 あるので楽しみ~