結婚式は SODOH ORIENTAL KYOTO で
私達、早めに ホテルにチェックインして~用意
着替えて、ばたばた(私のトラブル有り~)で
2時の挙式の2分前に 滑り込みセーフ
そして、披露宴… 無事?に乾杯の音頭も終わり
お腹空いてて… フレンチを爆食いして~
また ホテルに戻り、 2次会に合流の Sっしーもお部屋に~
で、ゆっくりして 2次会… ロビンソン烏丸で~
また、ぱくついて、後輩にも会えて~ にぎやかな2次会した~
その後、近くのスタバで お茶~ しゃべり続け…
日はすっかり 変わっており~
という、1日が終わり 2日目の京都ツアー
ホテル… 今回が一番好評だった 東急H~
皆様スタッフの方が すべて行き届いていて 素晴らしい~
GOOD~ また泊まります、私達のわがままに 全て答えてくれましたわ~
で 期待の懐石… 『 藤本 』 に向かって~
先付け…あわびととり貝、貝柱の土佐酢ジュレ そら豆も
椀物… ゴマ豆腐と金目鯛と 自家製じゅんさいのおすまし仕立て
太刀魚の揚げ、京いものしんじょうとくず餡仕立
すずきとなすの くるみ味噌和え
れんこんご飯と 香の物 (かぶ最高!)
ここから好きなだけの デザートに…
練乳のミルフィーユ
お~ぼけてる、抹茶のアイスと黒蜜の寒天
紅茶と赤ワインのジェラート
良い物を頂くと 身体が凄くすっきりしていく感じ…
魚の火の通し方、熱さ、塩加減、出すタイミング、素材のこだわり
説明の仕方、全てにおいて 合格です
量も良し、で いいお店でした
ちっちゃなお店ですが、(私達はカウンター)
いっぱい~、電話がひっきりなしで 2週間後の予約も
断っていて~(流行ってる)
ご主人、幼い頃より 美味しんぼに共感し、料理人を目指し
岡星のようなお店を出すのが夢だったそうで
その通りのお店になったようです
(岡星はこんなに流行ってなかったのに?笑)
身体にいい料理を ずっと 食べ続けたいな~
最後までお見送りも頂き、素敵な(若い)ご主人
ご馳走様でした