ご訪問ありがとうございます!!
我が家のミニ畑事情ですが…
胡瓜は8月に入った頃、突然枯れました!
朝は元気だったけど
夕方水を撒きに行ったら
胡瓜だけ突然全部枯れていました。
ショック!!
でも、そのかわり茄子が元気になってました。
茄子とミニトマトは
もう少し収穫できそうです。
そしてミニトマトの周りに植えたバジルが
超元気で…
昨日もたくさん収穫できました♫
それで、
今回はどうしようかなって考えてたら、
以前ブロ友さんが
大葉をチンして乾燥させて
ふりかけを作っていたことを思い出しました。
よし!真似してみようと思い、
バジルを洗って、水気を拭いたら
お皿にキッチンペーパーを敷いて
できるだけ葉が重ならないように並べて
様子を見ながら
1分ずつ3回、チンしました。
(部屋の中の匂いはすごいです)
パリパリになってるー
パリパリを手でほぐして
塩と混ぜて
完成♫
もっと細かい方が良い気がする…。
私は雑なので。
袋に入れてゴリゴリやったら
細かくなるかな?
これはバジル塩?
○○塩ってなんか好きだ笑
今日は唐揚げを作って
使ってみたいと思います♫
ワタスのオヤツかニャ?
残念ながら、人間のお楽しみ用です。
いつも温かく見守っていただき
ありがとうございます!!
励みになります。