時間のある休日の朝は、ゆっくりめのブランチをいただきます
最近ハマってよく作るのが
フレンチトースト
食パン 4つ切
牛乳or豆乳、卵を溶いた卵液に
パンを10分浸したら
フライパンで焼くだけ
簡単レシピ(^○^)
フライパンを熱して
バターを引いて、粗熱を取ってから
焼くと
ちょうど良い焦げ目が付きます。
我が家は、卵液にお砂糖は、入れません。
代わりに仕上げにメープルシロップをかけます
メープルは、カナダ産100%メープルを使うことで、天然の甘みを付けられます。
仕上げにシナモンパウダーを散らして
出来上がり
とってもかんたん、ちょっと贅沢気分なブランチでした
明日朝も作ります
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