休日のブランチは。 | 恋に恋するOL美容日記

恋に恋するOL美容日記

スキンケア・美容・健康・・・

年齢にあった「キレイ」を目指して日々奮闘中。
子育て奮闘中のアラフォーワーママです✨

時間のある休日の朝は、ゆっくりめのブランチをいただきますコーヒー食パン

最近ハマってよく作るのが
フレンチトーストナイフとフォーク

photo:01




食パン 4つ切
牛乳or豆乳、卵を溶いた卵液に
パンを10分浸したら
フライパンで焼くだけ晴れ

簡単レシピ(^○^)

フライパンを熱して
バターを引いて、粗熱を取ってから
焼くと
ちょうど良い焦げ目が付きます。

我が家は、卵液にお砂糖は、入れません。
代わりに仕上げにメープルシロップをかけます星
メープルは、カナダ産100%メープルを使うことで、天然の甘みを付けられます。

仕上げにシナモンパウダーを散らして
出来上がりパー

とってもかんたん、ちょっと贅沢気分なブランチでしたチョキ

明日朝も作りますドキドキ


iPhoneからの投稿