どーも、稲作です
今日は、
事務所の片付けの続きをしました。
使わないものをゴミ袋に詰めて、
引っ越しできるくらいのスペースは、できてきました。
そして、
モニターアームを使った方が、机が広くなるので、
このアームが使えるかの確認もかねて
自分のモニターに取り付けました。
問題なく使えそうです。
年内に事務所を引っ越しできるように、来週頑張ろうと思います。
そして、
『はちどり味噌』さんに麹や味噌にする用のお米を持っていきました。
去年、本業のお味噌屋さんの合間にバイトに来ていて
今年も、タニシ取りの応援に来て下さりました。
来たついでに、出来立ての甘酒麹を試食させてもらいました。
お米のほのかな甘みが口に広がってとてもおいしかったです。
甘酒麹は、味噌に使う麹とは違うそうです。
甘酒を作るのに適した麹、味噌をつくるのに適した麹があるようで、
麴菌が違うんだそうです。
麹菌に種類があるなんて思っていなかったので、
麹の奥深さに驚きました
はちどり味噌さんでは、しあわせ米を使った
味噌や甘酒麹、塩麹などいろいろな商品があります。
よければこちらもご覧ください