-617- Living in Boston -31ページ目

欲しいかも?

最近、携帯携帯の調子が悪くて、、、しょぼん

買い替えなきゃな~と思っていたんです。

でも、なかなか欲しいのが見つからなくて。

こっちの携帯って日本のみたいにかわいくないしあせる

みんなが持ってるBlackberryは全然欲しいと思わないしあせるあせる

希望としては、余計な機能はいらないから
デザイン的にかわいくて、電話とメールの機能があって
贅沢を言えばカメラのクオリティーが良ければいいんです。

って、そんなシンプルな願いを叶えてくれる携帯が
アメリカにはありませんむかっ

強いて言えばi-phoneくらい??

でも、残念ながらi-phoneって今使ってる携帯会社を
変えなきゃいけないんです。

それは面倒だし、一応今使ってる携帯会社は
電波のこととかを考えると一番いいので変えたくなくて。

なので、今のところ候補に上がっているのがコレ↓

-617- Living in Boston

Nokiaの携帯です。

小さくて、薄くて、デザインもまぁまぁ。
(日本のには到底及びませんが、、、)

黒にピンクが映えて、ちょっとかわいいかな、とラブラブ

でも、そんなときにGoogleが作った電話Nexus oneのニュースを見たら
こっちが欲しくなっちゃいました~!!!!!

-617- Living in Boston

これは表示に関しては日本語もサポートされてるらしいのです音譜

残念ながら日本語をタイプすることはできないらしいけど、
今使ってる携帯会社から夏には発売されるようです。

どうしよ~。

欲しいかな~。。。

ちょっと悩んじゃいます。

でも、夏まで今の携帯は生き延びてくれるのでしょうか??!!
そこが一番の心配どころです。

本日の夕食。

昨日に引き続き、NYから来ている友達と一緒にご飯を食べてきましたナイフとフォーク

今日はうちら3人が学生の頃から通い詰めている(!)
チャイナタウンにある台湾カフェ台湾に行ってきました。

-617- Living in Boston

ここはボストンの学生なら絶対にお世話になったはず!っていうくらい
ボストンB級グルメの定番でもあります。

安くて美味しくて量が多くて早い!!!!

内装がきれい、とかそんなのは一切ありません。笑

-617- Living in Boston

超庶民派!!奥で普通にまかない食べてるし。笑笑

とにかく、学生にはもってこいのお店なんですアップ

とは言え、ここ最近は私たち夫婦もめっきりご無沙汰。
やっぱこのお店はみんなで来ないと♪という感じなので。

なので今日はみんなで何も考えず、
好きなものをどんどんオーダーしちゃいました音譜

ほうれん草のガーリック炒め。


-617- Living in Boston

空芯菜が定番ですが、友達のリクエストで今日はほうれん草。
個人的には豆苗も好きなんですが。

ワンタンスープ。

-617- Living in Boston

ここのワンタンは手作りでとーっても美味しいんですラブラブ
上に乗ってる海藻もいい味出してます。

麻婆豆腐。

-617- Living in Boston

辛さ控えめで頼んだのですが、やっぱり辛かった~辛っ!!!
でも、そこがまた美味しいんです。ハマっちゃいます。

鶏の唐揚げon Rice

-617- Living in Boston

ご飯の上に鶏のもも肉の唐揚げがドドーンと乗ってます。
これで$5.50は激安!!ものすごいボリュームです。

海老の炒飯。


-617- Living in Boston

レタスが入った海老炒飯。
シンプルな味付けがたまりません。

豚のそぼろご飯。


-617- Living in Boston

私が台湾レストランに来ると必ず頼む一品。
豚の角煮を刻んだものと野沢菜みたいなお漬け物が乗ってます。

イカの唐揚げ。


-617- Living in Boston

こちらもちょっぴりスパイシーな味付け。
でも、サクサクしててめちゃ美味しいんです!!チャイニーズの定番ですね。

あまりに頼みすぎて、もちろん全部は食べきれませんでしたがあせる

でも、独身一人暮らしのお友達が全部持ち帰ってくれました。

アメリカのレストランはどこでも食べ残しを持ち帰れるのですぐぅ~。

そんな友達は夜10時のバスでバスNYに帰って行きました。
次会えるのは、いつ、どこでだろう~。。。

本日の夕食。

今日はNYからお友達が来ていたので、
久しぶりにちょっといいレストランへ行ってきましたナイフとフォーク

行ってきたのは、うちらのお気に入りラブラブ

La Casa De Pedro


-617- Living in Boston

キューバンキューバレストランです。

ここは、元々倉庫だったのか
天井がめちゃくちゃ高くて、雰囲気もすっごくいいんですぐぅ~。

-617- Living in Boston

流れている音楽もキューバンだし、
入った瞬間に南国トロピカルな感じ木

-617- Living in Boston

この雰囲気のわりに、お値段もそんなに高くないので
そこもまた魅力ですキラキラ

今日はアペタイザーを2品(ププサみたいなのとフライドカラマリ)と
チキンケサディラ、サーモンのプレートを頼んで
3人でシェアしました音譜

(写真撮ったのですが、店内があまりに暗かったのであまり上手に撮れずあせる

サウスアメリカンの料理って基本的に味付けがシンプルで
日本人の口にすっごく合いますよね。

しかも、野菜もお豆もしっかり食べられて
栄養的にもかなりバランスがとれてるので大好きですラブラブ

友達も大満足してくれましたアップ

NYへ期間限定で出向していたお友達も
出向期間が終わり、あと2週間で帰国してしまうそうですしょぼん

寂しくなります~汗

りんごパン♪

ホームベーカリーを買ってから
マヨネーズマヨ系のお惣菜パンばっかりだったので
たまには菓子パンを。

今日はりんごパンを作ってみました~りんご

参考にしたレシピはこちら↓

~秘密にしたい★我が家のりんごパン~



いつも通り、材料を粉から順にホームベーカリーの中に
入れていきます。

-617- Living in Boston

生地作りスタート!

その間にりんごを煮ておきます。

-617- Living in Boston

“煮る”というよりも、少し火を通す程度かな。
弱火でゆ~っくり、ゆ~っくり。焦げないように。

生地が出来上がったら、ベンチタイム15分時計

生地が少しゆるかったので打ち粉をしました。

今日は大きな生地1枚なので、
今度はひたすらそれを均等に伸ばします。

そして、先ほど作ったりんごのレサーブをのせて
クルクルっと巻いていきます。

それを包丁で8等分にして。

容器に入れます~音譜
うちにはちょうどいい型がないので、パウンドケーキ型で代用。

-617- Living in Boston

二次醗酵させます。

30分くらい経って、このくらい膨らんだら
二次醗酵終了です。

-617- Living in Boston

これに溶き卵を塗って。

350℉のオーブンで約30分。

-617- Living in Boston

出来上がりですアップ

粉砂糖がなかったので、アイシングはしませんでした。

味見したらふわっふわでりんごもほどよく甘くて
とーっても美味しかったですラブラブ

さすが人気レシピぐぅ~。

本日の夕食。

久々、鍋以外の献立。笑

-617- Living in Boston

ーチキンソテー
ーキャベツ、にんじん、きゅうりとほたてのサラダ
ーチンゲンサイとマッシュルームの梅和え
ー白菜のお味噌汁
ー十五穀米

チキンソテーはサイゼリヤのディアボラ風チキンが
無性に食べたくなって、玉ねぎのみじん切りソースをのせてみたけど
やっぱり違う、、、しょぼん

ていうか、レシピが発見できませんでした。

本物が恋しいです。

日本のファミレス行きたいな~。。。