欲しいかも?
最近、携帯
の調子が悪くて、、、
買い替えなきゃな~と思っていたんです。
でも、なかなか欲しいのが見つからなくて。
こっちの携帯って日本のみたいにかわいくないし
みんなが持ってるBlackberryは全然欲しいと思わないし

希望としては、余計な機能はいらないから
デザイン的にかわいくて、電話とメールの機能があって
贅沢を言えばカメラのクオリティーが良ければいいんです。
って、そんなシンプルな願いを叶えてくれる携帯が
アメリカにはありません
強いて言えばi-phoneくらい??
でも、残念ながらi-phoneって今使ってる携帯会社を
変えなきゃいけないんです。
それは面倒だし、一応今使ってる携帯会社は
電波のこととかを考えると一番いいので変えたくなくて。
なので、今のところ候補に上がっているのがコレ
Nokiaの携帯です。
小さくて、薄くて、デザインもまぁまぁ。
(日本のには到底及びませんが、、、)
黒にピンクが映えて、ちょっとかわいいかな、と
でも、そんなときにGoogleが作った電話Nexus oneのニュースを見たら
こっちが欲しくなっちゃいました~!!!!!
これは表示に関しては日本語もサポートされてるらしいのです
残念ながら日本語をタイプすることはできないらしいけど、
今使ってる携帯会社から夏には発売されるようです。
どうしよ~。
欲しいかな~。。。
ちょっと悩んじゃいます。
でも、夏まで今の携帯は生き延びてくれるのでしょうか??!!
そこが一番の心配どころです。
の調子が悪くて、、、
買い替えなきゃな~と思っていたんです。
でも、なかなか欲しいのが見つからなくて。
こっちの携帯って日本のみたいにかわいくないし

みんなが持ってるBlackberryは全然欲しいと思わないし


希望としては、余計な機能はいらないから
デザイン的にかわいくて、電話とメールの機能があって
贅沢を言えばカメラのクオリティーが良ければいいんです。
って、そんなシンプルな願いを叶えてくれる携帯が
アメリカにはありません

強いて言えばi-phoneくらい??
でも、残念ながらi-phoneって今使ってる携帯会社を
変えなきゃいけないんです。
それは面倒だし、一応今使ってる携帯会社は
電波のこととかを考えると一番いいので変えたくなくて。
なので、今のところ候補に上がっているのがコレ

Nokiaの携帯です。
小さくて、薄くて、デザインもまぁまぁ。
(日本のには到底及びませんが、、、)
黒にピンクが映えて、ちょっとかわいいかな、と

でも、そんなときにGoogleが作った電話Nexus oneのニュースを見たら
こっちが欲しくなっちゃいました~!!!!!
これは表示に関しては日本語もサポートされてるらしいのです

残念ながら日本語をタイプすることはできないらしいけど、
今使ってる携帯会社から夏には発売されるようです。
どうしよ~。
欲しいかな~。。。
ちょっと悩んじゃいます。
でも、夏まで今の携帯は生き延びてくれるのでしょうか??!!
そこが一番の心配どころです。
本日の夕食。
昨日に引き続き、NYから来ている友達と一緒にご飯を食べてきました
今日はうちら3人が学生の頃から通い詰めている(!)
チャイナタウンにある台湾カフェ
に行ってきました。
ここはボストンの学生なら絶対にお世話になったはず!っていうくらい
ボストンB級グルメの定番でもあります。
安くて美味しくて量が多くて早い!!!!
内装がきれい、とかそんなのは一切ありません。
超庶民派!!奥で普通にまかない食べてるし。

とにかく、学生にはもってこいのお店なんです
とは言え、ここ最近は私たち夫婦もめっきりご無沙汰。
やっぱこのお店はみんなで来ないと♪という感じなので。
なので今日はみんなで何も考えず、
好きなものをどんどんオーダーしちゃいました
ほうれん草のガーリック炒め。
空芯菜が定番ですが、友達のリクエストで今日はほうれん草。
個人的には豆苗も好きなんですが。
ワンタンスープ。
ここのワンタンは手作りでとーっても美味しいんです
上に乗ってる海藻もいい味出してます。
麻婆豆腐。
辛さ控えめで頼んだのですが、やっぱり辛かった~
でも、そこがまた美味しいんです。ハマっちゃいます。
鶏の唐揚げon Rice。
ご飯の上に鶏のもも肉の唐揚げがドドーンと乗ってます。
これで$5.50は激安!!ものすごいボリュームです。
海老の炒飯。
レタスが入った海老炒飯。
シンプルな味付けがたまりません。
豚のそぼろご飯。
私が台湾レストランに来ると必ず頼む一品。
豚の角煮を刻んだものと野沢菜みたいなお漬け物が乗ってます。
イカの唐揚げ。
こちらもちょっぴりスパイシーな味付け。
でも、サクサクしててめちゃ美味しいんです!!チャイニーズの定番ですね。
あまりに頼みすぎて、もちろん全部は食べきれませんでしたが
でも、独身一人暮らしのお友達が全部持ち帰ってくれました。
アメリカのレストランはどこでも食べ残しを持ち帰れるのです
そんな友達は夜10時のバスで
NYに帰って行きました。
次会えるのは、いつ、どこでだろう~。。。

今日はうちら3人が学生の頃から通い詰めている(!)
チャイナタウンにある台湾カフェ
に行ってきました。
ここはボストンの学生なら絶対にお世話になったはず!っていうくらい
ボストンB級グルメの定番でもあります。
安くて美味しくて量が多くて早い!!!!
内装がきれい、とかそんなのは一切ありません。

超庶民派!!奥で普通にまかない食べてるし。


とにかく、学生にはもってこいのお店なんです

とは言え、ここ最近は私たち夫婦もめっきりご無沙汰。
やっぱこのお店はみんなで来ないと♪という感じなので。
なので今日はみんなで何も考えず、
好きなものをどんどんオーダーしちゃいました

ほうれん草のガーリック炒め。
空芯菜が定番ですが、友達のリクエストで今日はほうれん草。
個人的には豆苗も好きなんですが。
ワンタンスープ。
ここのワンタンは手作りでとーっても美味しいんです

上に乗ってる海藻もいい味出してます。
麻婆豆腐。
辛さ控えめで頼んだのですが、やっぱり辛かった~

でも、そこがまた美味しいんです。ハマっちゃいます。
鶏の唐揚げon Rice。
ご飯の上に鶏のもも肉の唐揚げがドドーンと乗ってます。
これで$5.50は激安!!ものすごいボリュームです。
海老の炒飯。
レタスが入った海老炒飯。
シンプルな味付けがたまりません。
豚のそぼろご飯。
私が台湾レストランに来ると必ず頼む一品。
豚の角煮を刻んだものと野沢菜みたいなお漬け物が乗ってます。
イカの唐揚げ。
こちらもちょっぴりスパイシーな味付け。
でも、サクサクしててめちゃ美味しいんです!!チャイニーズの定番ですね。
あまりに頼みすぎて、もちろん全部は食べきれませんでしたが

でも、独身一人暮らしのお友達が全部持ち帰ってくれました。
アメリカのレストランはどこでも食べ残しを持ち帰れるのです

そんな友達は夜10時のバスで
NYに帰って行きました。次会えるのは、いつ、どこでだろう~。。。
本日の夕食。
今日はNYからお友達が来ていたので、
久しぶりにちょっといいレストランへ行ってきました
行ってきたのは、うちらのお気に入り
La Casa De Pedro
キューバン
レストランです。
ここは、元々倉庫だったのか
天井がめちゃくちゃ高くて、雰囲気もすっごくいいんです
流れている音楽もキューバンだし、
入った瞬間に南国トロピカルな感じ
この雰囲気のわりに、お値段もそんなに高くないので
そこもまた魅力です
今日はアペタイザーを2品(ププサみたいなのとフライドカラマリ)と
チキンケサディラ、サーモンのプレートを頼んで
3人でシェアしました
(写真撮ったのですが、店内があまりに暗かったのであまり上手に撮れず
)
サウスアメリカンの料理って基本的に味付けがシンプルで
日本人の口にすっごく合いますよね。
しかも、野菜もお豆もしっかり食べられて
栄養的にもかなりバランスがとれてるので大好きです
友達も大満足してくれました
NYへ期間限定で出向していたお友達も
出向期間が終わり、あと2週間で帰国してしまうそうです
寂しくなります~
久しぶりにちょっといいレストランへ行ってきました

行ってきたのは、うちらのお気に入り

La Casa De Pedro
キューバン
レストランです。ここは、元々倉庫だったのか
天井がめちゃくちゃ高くて、雰囲気もすっごくいいんです

流れている音楽もキューバンだし、
入った瞬間に南国トロピカルな感じ

この雰囲気のわりに、お値段もそんなに高くないので
そこもまた魅力です

今日はアペタイザーを2品(ププサみたいなのとフライドカラマリ)と
チキンケサディラ、サーモンのプレートを頼んで
3人でシェアしました

(写真撮ったのですが、店内があまりに暗かったのであまり上手に撮れず
)サウスアメリカンの料理って基本的に味付けがシンプルで
日本人の口にすっごく合いますよね。
しかも、野菜もお豆もしっかり食べられて
栄養的にもかなりバランスがとれてるので大好きです

友達も大満足してくれました

NYへ期間限定で出向していたお友達も
出向期間が終わり、あと2週間で帰国してしまうそうです

寂しくなります~

りんごパン♪
ホームベーカリーを買ってから
マヨネーズ
系のお惣菜パンばっかりだったので
たまには菓子パンを。
今日はりんごパンを作ってみました~
参考にしたレシピはこちら
~秘密にしたい★我が家のりんごパン~
いつも通り、材料を粉から順にホームベーカリーの中に
入れていきます。
生地作りスタート!
その間にりんごを煮ておきます。
“煮る”というよりも、少し火を通す程度かな。
弱火でゆ~っくり、ゆ~っくり。焦げないように。
生地が出来上がったら、ベンチタイム15分
生地が少しゆるかったので打ち粉をしました。
今日は大きな生地1枚なので、
今度はひたすらそれを均等に伸ばします。
そして、先ほど作ったりんごのレサーブをのせて
クルクルっと巻いていきます。
それを包丁で8等分にして。
容器に入れます~
うちにはちょうどいい型がないので、パウンドケーキ型で代用。
二次醗酵させます。
30分くらい経って、このくらい膨らんだら
二次醗酵終了です。
これに溶き卵を塗って。
350℉のオーブンで約30分。
出来上がりです
粉砂糖がなかったので、アイシングはしませんでした。
味見したらふわっふわでりんごもほどよく甘くて
とーっても美味しかったです
さすが人気レシピ
マヨネーズ
系のお惣菜パンばっかりだったのでたまには菓子パンを。
今日はりんごパンを作ってみました~

参考にしたレシピはこちら

~秘密にしたい★我が家のりんごパン~
いつも通り、材料を粉から順にホームベーカリーの中に
入れていきます。
生地作りスタート!
その間にりんごを煮ておきます。
“煮る”というよりも、少し火を通す程度かな。
弱火でゆ~っくり、ゆ~っくり。焦げないように。
生地が出来上がったら、ベンチタイム15分

生地が少しゆるかったので打ち粉をしました。
今日は大きな生地1枚なので、
今度はひたすらそれを均等に伸ばします。
そして、先ほど作ったりんごのレサーブをのせて
クルクルっと巻いていきます。
それを包丁で8等分にして。
容器に入れます~

うちにはちょうどいい型がないので、パウンドケーキ型で代用。
二次醗酵させます。
30分くらい経って、このくらい膨らんだら
二次醗酵終了です。
これに溶き卵を塗って。
350℉のオーブンで約30分。
出来上がりです

粉砂糖がなかったので、アイシングはしませんでした。
味見したらふわっふわでりんごもほどよく甘くて
とーっても美味しかったです

さすが人気レシピ

