りんごパン♪
ホームベーカリーを買ってから
マヨネーズ
系のお惣菜パンばっかりだったので
たまには菓子パンを。
今日はりんごパンを作ってみました~
参考にしたレシピはこちら
~秘密にしたい★我が家のりんごパン~
いつも通り、材料を粉から順にホームベーカリーの中に
入れていきます。
生地作りスタート!
その間にりんごを煮ておきます。
“煮る”というよりも、少し火を通す程度かな。
弱火でゆ~っくり、ゆ~っくり。焦げないように。
生地が出来上がったら、ベンチタイム15分
生地が少しゆるかったので打ち粉をしました。
今日は大きな生地1枚なので、
今度はひたすらそれを均等に伸ばします。
そして、先ほど作ったりんごのレサーブをのせて
クルクルっと巻いていきます。
それを包丁で8等分にして。
容器に入れます~
うちにはちょうどいい型がないので、パウンドケーキ型で代用。
二次醗酵させます。
30分くらい経って、このくらい膨らんだら
二次醗酵終了です。
これに溶き卵を塗って。
350℉のオーブンで約30分。
出来上がりです
粉砂糖がなかったので、アイシングはしませんでした。
味見したらふわっふわでりんごもほどよく甘くて
とーっても美味しかったです
さすが人気レシピ
マヨネーズ
系のお惣菜パンばっかりだったのでたまには菓子パンを。
今日はりんごパンを作ってみました~

参考にしたレシピはこちら

~秘密にしたい★我が家のりんごパン~
いつも通り、材料を粉から順にホームベーカリーの中に
入れていきます。
生地作りスタート!
その間にりんごを煮ておきます。
“煮る”というよりも、少し火を通す程度かな。
弱火でゆ~っくり、ゆ~っくり。焦げないように。
生地が出来上がったら、ベンチタイム15分

生地が少しゆるかったので打ち粉をしました。
今日は大きな生地1枚なので、
今度はひたすらそれを均等に伸ばします。
そして、先ほど作ったりんごのレサーブをのせて
クルクルっと巻いていきます。
それを包丁で8等分にして。
容器に入れます~

うちにはちょうどいい型がないので、パウンドケーキ型で代用。
二次醗酵させます。
30分くらい経って、このくらい膨らんだら
二次醗酵終了です。
これに溶き卵を塗って。
350℉のオーブンで約30分。
出来上がりです

粉砂糖がなかったので、アイシングはしませんでした。
味見したらふわっふわでりんごもほどよく甘くて
とーっても美味しかったです

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