りんごパン♪ | -617- Living in Boston

りんごパン♪

ホームベーカリーを買ってから
マヨネーズマヨ系のお惣菜パンばっかりだったので
たまには菓子パンを。

今日はりんごパンを作ってみました~りんご

参考にしたレシピはこちら↓

~秘密にしたい★我が家のりんごパン~



いつも通り、材料を粉から順にホームベーカリーの中に
入れていきます。

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生地作りスタート!

その間にりんごを煮ておきます。

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“煮る”というよりも、少し火を通す程度かな。
弱火でゆ~っくり、ゆ~っくり。焦げないように。

生地が出来上がったら、ベンチタイム15分時計

生地が少しゆるかったので打ち粉をしました。

今日は大きな生地1枚なので、
今度はひたすらそれを均等に伸ばします。

そして、先ほど作ったりんごのレサーブをのせて
クルクルっと巻いていきます。

それを包丁で8等分にして。

容器に入れます~音譜
うちにはちょうどいい型がないので、パウンドケーキ型で代用。

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二次醗酵させます。

30分くらい経って、このくらい膨らんだら
二次醗酵終了です。

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これに溶き卵を塗って。

350℉のオーブンで約30分。

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出来上がりですアップ

粉砂糖がなかったので、アイシングはしませんでした。

味見したらふわっふわでりんごもほどよく甘くて
とーっても美味しかったですラブラブ

さすが人気レシピぐぅ~。