手づくり味噌大好き女子隊♪ | 千年の森のつるちゃんとマクロな食卓♪ 〈松山・東温〉           

千年の森のつるちゃんとマクロな食卓♪ 〈松山・東温〉           

千年の森のつるちゃんが、循環する暮らしをめざして、マクロビオティックのお料理と生活術をお伝えします。

こんにちは ぺこ


こころとからだがホッとする やさしいマクロごはんのつるちゃんです


昨年の味噌作り教室に参加してくださった、Sさんは、味噌作りがとっても好きになって、ご自分でもう4回も仕込んでいます。

先日、麦味噌の教室の時に、材料だけ求められて、それもまた仕込みました。そして、次に、米味噌も、もう1回。


すごいですね~。しっかりと生活の中に取り入れて、きっと1年中、手づくり味噌が食べられるようになっていることと思います。


そのSさんが、「それにしても,味噌づくりは本当に楽しいです。私の味噌づくりの扉を開けてくださって,ありがとうございました。」と、素敵なメッセージをくださいました。


ほんと、眠っていた大好きなことの扉を開くことができたなんて、なんとすてきで、うれしいことでしょう。


あなたにとっての扉はなんですか?

扉を開くチャンスは、きっと近くにあるのかもしれませんね。


そんなチャンスに出会いますように!


手づくり味噌大好き女子隊は、いつでもメンバー募集中です♪


★ つるちゃんの棚田の料理教室はこちら ★【教室名】つるちゃんの棚田の料理教室【住 所】東温市井内甲915-2 【TEL】089-966-6251 【メール】メールでのお問い合わせ、ご質問はこちらをクリック(24時間受付中) 【開催日】第5火曜日とその次の水曜日 平成25年1月29日、30日 10:00~14:00● 各回6名様を募集しています。そのほかに「初めてのマクロビオティック」を開催します。次回は1月9日(水)です。
★ 正食愛媛教室 秋・冬の初級コースが、はじまりました。 ★【教室名】正食愛媛教室 秋・冬初級金曜日コース【場 所】愛媛県生活文化センター 【TEL】089-966-6251 【メール】メールでのお問い合わせ、ご質問はこちらをクリック(24時間受付中) 【開催日】平成24年10月5日(金)~9:30~12:30、次は第7 回目 1月11日(金)