初で〜す!田舎育ちの私なのに今までフキのとうを天ぷらで食べてなかった!😱フキの茎?それを食べるものと思っていた‼️大人になりもちろん天ぷらにして食べる春の味という事は知ったけど実際天ぷらにして食べる事はこの歳になる迄してなかった😰我が家の庭にもそこそこフキのとうは顔出してます。それも含め知人からも頂き今夜は初のフキのとうの天ぷらに挑戦!(ちょっと大袈裟ですね!)で出来たのは途中でひとつつまみ食い!おろし大根のつゆで頂くえっ! 美味しい😋‼️あと娘のタラの煮付けと共にちょっと一杯頂きながらサックサクなフキのとうを食しました。因みに今これにハマってます。ご馳走様でした。😋昨日、片付けをしていたらこんな物が出て来ました!孫に見せたらびっくりしてました。😄今の時代考えられないですよねッ!ちょっと懐かしくなった瞬間でした。