久しぶりにご飯記事を![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
・ししゃも (ルッコラ、ブロッコリー)
・ほうれん草としらすのナムル
・豚汁
・ご飯(キムチ、チャンジャ)
ししゃもは骨ごと食べられるので、
育ち盛りの長男に積極的に食べさせたい
魚好きな長男なのに、
ししゃもはそんなに好きじゃないw
ししゃもはフライパンで焼いてます!
グリルで焼くと網にくっ付いたとき
ボロボロになってストレスなので…
長男はマヨネーズ、
主人はマヨネーズ+七味で食べてます
冬になるとしょっちゅう仕込む豚汁
豚汁は赤だしの味噌があるので、
普通の?お味噌に赤だし味噌を半分くらい
混ぜてみました
お味噌に生ってあるのご存知ですか?
市販のお味噌で生っていけるのか?と、
不思議ですが、菌が生きてる気がするので
お味噌選ぶときに生と書かれてるものを
選ぶようにしてます!
ってなんとも適当な基準
スーパーで売られてる味噌って
生が少ないのでこだわるなら楽天とかで
買うのもアリですね!
そして私の豚汁はなんでもありです
みんなもそうかな??
今回は、豚コマ・人参・大根・ゴボウ・里芋・えのき・舞茸・こんにゃくです。
そのときあるお野菜で。
最後にネギの小口切りをのせて。
ほうれん草としらすのナムル。
茹でたほうれん草にごま油と塩で味付け、
しらすを混ぜたら出来上がり〜
簡単で美味しい
このご馳走続きの年末年始で、
体重は変わらないのにお腹周りが
ちょっと気になりまして。
ズボンがキツくなった…![魂](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/677.png)
![魂](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/677.png)
運動はちょっと面倒なので←
菌活を心掛けていこうと思います!![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
キムチは好きなのでちょこちょこ食べて。
このキムチは牛角です。
キムチくんマーク、
知ってますか??
つまり、このマークがあれば
発酵してるキムチ!
※このマークがなくても発酵してないわけじゃなく、
国産材料だったりということも。
このマークがあれば良さそう、
と思って目安に選んでます![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
体の内側からキレイを目指して
健康でイキイキした日々を過ごしたい![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
何より風邪ひかないように強い体を…![ネガティブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/625.png)
![ネガティブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/625.png)
温まる体に優しい食事を心がけたいです![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)