おはようございます

だんだんと涼しくなり過ごしやすいです

お出かけしたくなるなぁ

実家では、
父が毎朝パン派なので

母がホームベーカリーで食パンを焼いてます。
もう10年も使ってて最近調子が悪く、
膨らみが悪いんだって

で、たまに母からお土産に
ホームベーカリーで焼いた食パンを
いただいてるんですが。
やっぱり無添加の食パンは
安心して食べられるし、食べさせられる

私もホームベーカリーデビューしたいな〜
でも続かなかったら安いものじゃないし、
かさばるし…と思ってたら。
なんと姉が数年前に買って
数回使っただけで
使ってないのがあると



母は自分で買うからと、
姉が譲ってくれましたー!

こんなラッキーあるでしょうか



ズボラな姉がホームベーカリー持ってたなんて
知らなかったw
いろいろ調べてたら、
Panasonicが1番美味しく焼けるらしい。
Panasonicがいいな…
と、密かに思ってたらPanasonicだった

ちょいと冷ましたら、
パンを取り出します。
パンの香りが最高



アレンジもいろいろできるようですが、
とりあえずはそのままの食パンを
日々焼けるようにしたいと思ってて。
材料を放り込んだら
あとは勝手に焼いてくれる

材料も
強力粉・ドライイーストさえ
買っておけば
だいたい家にあるもので焼けるのが便利!
母が10年もコンスタントに使ってた意味が
分かりますね。姉は続かなかったけどw
まぁムリなくと思ってて。
たまにはコストコのパンも食べるし、
菓子パンの日があってもいいかな、と。
あんまりこれがあるから焼かなきゃ!
と思うと続かない気がしてます。
今のところ、
面倒なことがほぼないので
明日のパンがない〜と思えば
材料いれてピッとスイッチ押してます

たまにはレーズンパンとか、
と思ったけど食パンに何か入ったものが
好きではない我が家の男子…

このまま普通の食パンを焼く日々でしょう
