フルーツコールドブリュー
さて今日は
いつものコールドブリューを
夏らしいレシピに変更したものを
ご紹介します
暑さ対策まとめました
☟☟☟
前提
☟☟☟
ご覧ください
作り方
上記のレシピに
お好きなフルーツやハーブを
一緒に漬け込むだけ
=ポイント=
フルーツはスライスに
カットする
ハーブ類は一度
手のひらで叩いて
香りを出してから浸漬する
=注意点=
漬け込み時間24hを
経過したら
フルーツやハーブは
取り除きましょう!
余計なえぐみが
でてきてしまう為です
ミルクブリュー記事で
紹介した
HARIOのポットを使用すると
とても楽です
おすすめの組み合わせ
フルーツとハーブを組み合わせる際の
おススメは
レモン×バジル(タイム)
グレープフルーツ×ミント(シナモン)
オレンジ×タイム(ミント)
コーヒーをブラックで維持したい
(作成したい)方は
作成後に
グラスの中で同様の風味を
作り出すことは可能です
上記のように
事前にフルーツやハーブを
入れておき、
好みで甘さをつけます
その後
コールドブリューを注ぎ
軽く攪拌する
甘みをつける際の
おすすめシロップ
☟☟☟
ご自身でも
好みのフルーツとハーブの組み合わせを
見つけてみて下さいね~
夏におすすめのスキンケア
今回もアクセス頂き
ありがとうございました!
記事リクエストも募集中です
次回のコーヒー記事も
お楽しみに!
(^^♪
夏バテ対策