もやい味噌造り~2019/04/20(3) | ひろっさくんのブログ

ひろっさくんのブログ

とにかく適当、いい加減。
其れでも、付き合ってくれると、幸いです。
コーヒー焙煎奮闘中であり、ちょっと現在は潰瘍性大腸炎を闘病中?
『ごーしちご』復活


















今年で3年目。




「手前味噌」




「味噌造り」




「もやい味噌」




とにかく煮豆。




ワッシャーで!




擂り潰す、、、




繊細と力加減。




なかなかキツい。




汗ばむ、、、




煮豆の熱さ?




案外の力仕事?




とにかく一心不乱?




煮豆を擂り潰す。




そんな作業の?




繰り返しでした?






























サロン・ド・カフェ こもれび | 特定非営利活動法人自立生活サポートセンター・もやい
http://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saron