前回初めて伺った時に、ハートと胃袋を掴まれた【 鮨 一誠 】に再訪してきました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
カウンター8席のみのこじんまりとしたお店なので、本当は内緒にしたいお店なんですけど、、、、
でも、美味しいし、リーズナブルだし、やっぱり言いたい!!のであります
笑
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
先ずは前菜!
季節の野菜を使ったムース。今回は枝豆のムース!濃厚で滑らかな枝豆のムースに、お出汁の優しいジュレがツルンと♡
煮あわびがトッピングされていて、出だしからテンション上がる![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
そう、こちらは、フレンチとお鮨を融合させたお鮨屋さんなのです!
女子ウケ間違いなし!
デートにオススメですよ〜笑笑
そのまんまセロリで感激しました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
夏野菜はお茄子、アスパラ、ズッキーニなど。そして桃も〜🍑
次はどんなお料理が出てくるんだろう〜⁉︎ っていうワクワク感
たまらん![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
前回とは、少し提供スタイルがかわり、ここで握りが出ました。
(写真は枚数制限のため、アップ出来ませんが、、、泣)
クエ
赤烏賊
梅貝の肝煮
梅貝が煮付けが1番好き!
しかも肝だけだなんて、酒好きにはたまりませんなぁ〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
基本、貝は火を通した方が好きなのですが、一誠さんのはどれも臭みが無くて本当に美味しい!
金沢のお鮨屋さんでは珍しい車海老の握り!こっちで海老と言えば、甘海老やガス海老が多いし、回転寿司に行けば蒸し海老ですもんね〜。
旨味が凝縮されていて、プリっとしていて、車海老美味しい〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
中にも何だったか美味しい具が入っていたような、、、
のどぐろの真子が出てくるのも珍しい!!
石川県では、タラの真子が定番ですもんね〜
これもまた旨し!
甘海老の塩麹漬け(写真無し)
イクラと汲み上げ湯葉の組み合わせ、NICE![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
トロっとした湯葉が酢飯をコーティングして、そこにイクラのプチプチ食感が加わって美味しい〜♬
そうそう、こちらの酢飯は赤酢です。
角がなくて優しい酢飯です。
金沢でも赤酢のところが増えてきましたね〜。
万寿貝の一味醤油焼き(写真無し)
このカマス肉厚〜!
炙ってあるので、香ばしくて旨味もギュー!です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
この後は写真無しなのですが、、、泣
ナメラの握り
だし巻き玉子
稚鮎のコンフィ、ズッキーニ揚げ
鯖の握り
煮蛤の握り
デザート
と、おつまみと握りが交互に出て来ました。
どれも、本当に美味しくって、またまた胃袋を鷲掴みにされちゃいました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
次はどんなものが頂けるのかなぁ〜![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
あ〜楽しみ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
★ 鮨 一誠
金沢市安江町12-28
076-225-7680
17:00〜23:00
日曜定休日