こんばんは〜
最近色々な方に
色々なものをもらいます。あざす
親戚のおじさんは
毎回野菜を持ってきてくれて
今回はゴーヤー貰いました
今年になってゴーヤー
買ってない。
野菜高いからありがてぇ🙏💕
そして、よく行く家の近くの居酒屋の大将から
亀の手貰いました。
お客さんが持ってきてくれたらしく
お裾分けして頂きました♪♪
2〜3回くらいしか食べたことない。。
どーやって調理すればいいんだー!
と思ってたんですけど
味噌汁にしました。
めっちゃいい出汁でますね!!
イメージ的にはしじみ汁に近い感じかな??
身のお味は、エビとカニの間のような
食感はぷりぷりっとしてて
貝に近い感じ。珍味。
見た目グロいけど、お味さいこーでした。笑
貝の仲間かと思ったら
フジツボの仲間らしいです。
これは、魚あてにピッタリな感じ!!
栄養もコハク酸が豊富に含まれてるらしく
疲れにくくする疲労回復に効くんだとか!
いや〜、勉強になりました。
煮付けも美味しいらしいー!
いつか煮付けも作ってみたいな〜🔥🔥
最近、料理たちがマンネリ化してたから
とっても嬉しみでした〜!!
私のレシピよ!増えろ!笑
でも旦那、美味しくなかったらまぢで
一口食べて食べなくなるから
チャレンジするの怖いのよな〜
明日はお盆の果物を
使って何か作ろーっと。
そろそろまぢで早く食べないとヤバいwww
何作ったか、また書きまーす。
おやすみなさいー!