アイシングクッキー
フラワーケーキ 教室
studio du gateau cerise
お菓子教室スリーズayaです
昨日は塩レモンショコラサンドと
ガトーナンテのレッスンでした。
自家製の塩レモンを加えて作るガナッシュには
生クリームやバターなどは使わず
さっぱりとしながらもヴァローナのホワイトチョコレートでしっかりとした味わいがあります。
パティスリーで勤務の生徒さん。
首いたいよねーなどあるあるを話ししながら
手際よく作ってくださいます。
一緒に作るガトーナンテがうちの家族は
好評ですぐになくなっちゃうのですが、
気に入って貰えると嬉しいです。
小麦粉は本当に少量。ほとんどがアーモンドプードルというラム酒薫るケーキです。
今回もありがとうございました!