調味料 | 東京 荒川区 お菓子教室 少人数 お菓子教室スリーズ フラワーケーキ マカロン アイシングクッキー教室

東京 荒川区 お菓子教室 少人数 お菓子教室スリーズ フラワーケーキ マカロン アイシングクッキー教室

元シェフパティシエが教える、基礎からわかるレッスン
基礎がわかると、応用も出来ると思いませんか?
東京都荒川区の自宅で
お菓子教室しております
少人数、お子様連れ歓迎♪

東京都23区はもちろん、千葉、埼玉からも来やすいです

荒川区 少人数 子連れOK お菓子教室
アイシングクッキー
フラワーケーキ 教室
studio du gateau cerise
お菓子教室スリーズayaです

昨日はカーディナルシュニッテンと
サブルドブールのレッスンでした。
ウィーン菓子のカーディナルシュニッテンは
白と黄色のストライプで、出来ている
お菓子です。
軽くて、中はコーヒー味。
ペロッと食べちゃうお菓子です。
サブルドブールはバターたっぷり。
焦がしバターを加えた薫り豊かなクッキーです。
カーディナルシュニッテンな3cmにカットが
おすすめですよ🎵
生徒さんと調味料の話で盛り上がり。
調味料って、本当に楽しいですよねー!
最近わたしのお気に入りは
白トリュフ香る白だし醤油
伊賀越さんの醤油です。
欲しい方は、DAISOで売ってます!
な、なんと!!
びっくり!