2023.7月下旬
食生活は、野菜・果物中心。
にんにく・生姜・ゴーヤ・ブロッコリー・ウコン等
脱がんに有効だと言われているものは、積極的に摂取。
脱がんに有効?な野菜スープ(人参・玉ねぎ・キャベツ・かぼちゃ)
は毎朝昼食に摂取。職場にも持参しています。
たんぱく質は、お肉も食べますが
主には、大豆・魚介類・卵で補うよう心がけています。
小麦と乳製品...断ったわけではありませんが
日常的には、あまり摂らなくなりました。
加工品・添加物は、極力避けています。
間食は、果物・サツマイモ・ナッツや
無糖でゼリー・寒天菓子を手作りしたり...
この夏はかき氷器を購入、シロップは自作し
果物や小豆をトッピングする等、日々楽しんでいます。
日常的には、色々と気をつけていますが
旅行や外出時はフリー! 好きなものを食べています
羽目を外してしまったり、体内酸化を感じた際は
アルカリイオン水やクエン酸水を飲むなど
体内アルカリ化を意識しています。
変わらず、高アルカリイオン水/ph9.5-9.9
(温泉水9.9)は愛飲しています。
ただ、腎臓機能の低下が気になっていて
アルカリイオン水は、腎臓に負担があることを
耳にしたので、1日500mlに止めています。
フコイダンは、1日20~30mlを愛飲続行中。
クエン酸も、夕飯時に炭酸水にinしています。
がん対策・体質改善を意識し、あれこれ試していますが
あくまで素人判断...正直何が正解なのかは分かりません。
とりあえず、良いかもと思ったものは試し
手ごたえを感じたものは続けています。
今のところ、心身共に良好です
がん的には、進行度は遅く
罹患当初よりも、しこりは減っています。
体質的には..体温が上がり、冷え性が軽減。
目の上の粉瘤が消え、背中の発疹も軽減され
頭皮(ふけ)も無、ガスも無臭、爪の割れも無。
小さな変化ではありますが、がん罹患以前より健康?
嫌々、紛れもなくがん患者ですが...(笑)
感謝(ぺこり)