おはようございます( ´ ▽ ` )ノ先日お昼に高崎のお気に入り「麺処 鶴舞屋」に行ってきますた。
平日12時過ぎの訪問で駐車場満車、少し待って入店して中待ち3名に接続って感じです。あまりこの時間には来ないから、マスターにこの時間珍しいですねって言われちゃいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/18/0904kapandji/11/47/j/o0609108015442826999.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/18/0904kapandji/31/6c/j/o1080060915442827004.jpg?caw=800)
自家製麺の細麺はスープにめっちゃ絡んでうまいです。自分以外皆さん太麺で頼んでましたけど、マスターのおすすめはスープによく絡む細麺だそうです。ちなみに太麺の方は自家製麺ではないです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/18/0904kapandji/83/bf/j/o0609108015442827011.jpg?caw=800)
キンキンに冷えた煮干スープ今年はさらに濃厚になってピリ辛でめちゃめちゃうまいです。美味すぎて麺300㌘がすぐ終わってしまいます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/18/0904kapandji/94/de/j/o0609108015442827017.jpg?caw=800)
トッピングは豚レアチャーシューに今年は鴨肉も入ってちょっと豪華な感じです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/18/0904kapandji/95/b3/j/o0609108015442827023.jpg?caw=800)
半分くらい食べたら柚パウダーやレモンを入れて味変して楽しめます。味玉頼んでなかったけどマスターありがとうございます。このつけ麺は5月末まで限定だけど多分延長してくれそうです。期間中にもう1回食べたいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/18/0904kapandji/65/2a/j/o0609108015442827028.jpg?caw=800)
ではまた(・ω・)/