おはようございます( ´ ▽ ` )ノ先日お昼に高崎のお気に入り「麺処 鶴舞屋」に行ってきますた。






平日12時過ぎの訪問で駐車場満車、少し待って入店して中待ち3名に接続って感じです。あまりこの時間には来ないから、マスターにこの時間珍しいですねって言われちゃいました。










今回は5月限定『冷やし煮干つけ麺』300㌘1250円を細麺でオーダーです。個人的に季節限定で1番好きなメニューだけど、マスター的には手間かかるから1番嫌いな限定だそうです(笑)








自家製麺の細麺はスープにめっちゃ絡んでうまいです。自分以外皆さん太麺で頼んでましたけど、マスターのおすすめはスープによく絡む細麺だそうです。ちなみに太麺の方は自家製麺ではないです。








キンキンに冷えた煮干スープ今年はさらに濃厚になってピリ辛でめちゃめちゃうまいです。美味すぎて麺300㌘がすぐ終わってしまいます。








トッピングは豚レアチャーシューに今年は鴨肉も入ってちょっと豪華な感じです。








半分くらい食べたら柚パウダーやレモンを入れて味変して楽しめます。味玉頼んでなかったけどマスターありがとうございます。このつけ麺は5月末まで限定だけど多分延長してくれそうです。期間中にもう1回食べたいです。








ではまた(・ω・)/