韓国で食べたトッポキが「もちもち」で美味しかったので
どうしても「もちもち」のトッポッキを 連れて帰りたくって
日本では、細めで 硬いトッポッキしか 買えないんですよね。
探しましたよ~!
そこで、今回3種類のお餅を連れて帰ってきました。
一つ目は、賞味期限が明日までのトッポッキ。
二つ目は、賞味期限が1ヶ月ほどのトッポッキ。
三つ目は、賞味期限が1ヶ月ほどのチーズが入って ソースの付いたトッポッキ。
一つ目のは、帰国した次の日に早速作ってみました。
本当にもちもちで ちょっと太めで美味しかった。
写真を撮る間も無く 完食!
二つ目のは、キムチ鍋に入れて食べました。
これまた もちもちで美味しかった。
三つ目のは、チーズが入ってるんだけど
チーズの存在が 良くわからなかった...残念。
でも、もちもちで美味しかった。
![$ai'mamaのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110218/01/084buhibuhi/8f/22/j/t02200367_0240040011057123449.jpg?caw=800)
写真を撮ろうとしたら すでに半分位、食べられていた。
辛くても「もちもち」だと すごい勢いで 食べてる。
冷めても 結構「もちもち」いつものは、冷めると「硬くて」誰も食べない。
日本でも「もちもち」のトッポッキを売って欲しいなぁ~。
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_18.gif)