それとも?
いつもは、お醤油ベースのおつゆで煮込んで
味噌をつけるか 辛子をつけるか 柚子胡椒で 食べてたんですけど。
テレビを見ていたら 静岡の真っ黒おでんなるものが
紹介されてました。
名古屋も お味噌のおつゆで煮込んだおでんがあるはず...。
でも、見たことはあっても 正直、作った事も食べたことも無い。
「一度、食べてみたい」と娘。
じゃあ、作ってみるか!
昔、テレビで見たのを 何となく思い出しながら
作ってみました。
![$ai'mamaのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/02/084buhibuhi/f4/a5/j/t02200165_0640048011022917257.jpg?caw=800)
ジャジャーン!
初めてなんで 取り合えず、大根とこんにゃくと卵だけ。
見た目は、いいじゃん!
大根、あめ色で 美味しい!
こんにゃくも フォークで穴開けといたから 良く味がしみてる。
卵は、もう少しだったけど 美味しかった。
(写真撮るのが下手だから 艶の無い大根だけど...)
本当は、どうやって作るんだろう?
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)