それは、江戸の名物 穴子‼️
それも、本物の 穴子 専門店‼️
良かった。とっても良かった。
本店は東京駅から歩ける。高島屋の裏手。
室町の支店は神田駅から歩いてすぐ。
どちらのお店もこんな感じ。
パトリック的には、ややお化け屋敷。。。。
近代的なビル街の中に、昔さながらの古き良きたたずまい。なんだか、一歩足を踏み込んだだけで、その時代にワープする。
ワクワクしてくる。
鰻よりも食べ易いし、穴子を素材に いろんな料理に 工夫されてて ちょっと驚かされた。
まるで肉料理的なんだけど、ふんわり した柔らかさを求めたり、香ばしい焼き穴子にしたり。
スッゴイ 楽しんだよ。
ブログ読者に見せられないのは悪いけど、アレンジしてくれた仲間達(凄く偉い人達なんだ)に悪いから 一枚もスナップ撮って無いんだ。
許してね。
その代わり、代表的なお品書きをスナップしたから、許してね。
穴子料理以外もバッチリ揃ってる。
日本酒のセレクション抜群。日本酒するする~~って飲んで楽しんだ。
でも、パトリック好きなスパークリングやワインは無いんだけど、全てが良いから不満無し。
東京(お江戸)までお越しの際は、一度 思いっ切りの穴子料理‼️ 楽しんではどうですか。
パトリックが一時帰国するチャンスあれば、飛び込みたいお店の一つだな。
じゃね、又ね。
珍しく料理店紹介のブログになっちゃった。
パトリック
可哀想に、コルクの出番は今回は無いな。
なんて、言うと
ってコルクが、パトリックの部屋で暴れてるに違い無い。
穴子の穴は良いけど、パンツに風通し良い穴は、これからのシーズン向きでは無いかも。
同じ 穴 繋がりで話を無理矢理纏めたかったが、
この発想は時差ボケしたパトリックの 失敗。
そうだ、東京を飛び出す直前のコルクとの スナップを載せておこう。
ウエ~~ 又 男同士だ。
その趣味は、海外では堅く封印しないと。
じゃ又
パトリック@地球の裏側より