パン&スイーツ研究家のaccoです。
8/3(日)、Persikka(ペルシッカ)の料理教室「誰でも作れる!簡単ピザ教室」を、調布たづくりの調理室にて開催しました。
なんと今回の料理教室、
【満員御礼‼︎】
となりました~
ありがとうございます‼︎
下は4歳から上は50代の男性まで、6組の親子様と4組の大人の方、計10組の方が参加してくださいました。
まず、Persikka(ペルシッカ)パン担当のyukieさんが、メイン講師として講師台でデモンストレーションを行い、各テーブル(親子テーブル2つ、大人テーブル1つ)に分かれて作業を行いました。
yukieさんのデモを皆さん、真剣な眼差しで見ています!
ちびっこたちは、早く作りたくてしょうがないみたいです(*^^*)
各テーブルに講師が着く少人数制なので、ちびっこや初心者の方でもゆったりと教わることができます。
私、accoは、大人テーブルに付きました!
ピンクエプロンが私です(o^^o)
ちびっこも大人の方もみんな熱心に説明を聞いてくださり、初めてのピザ作りを楽しんでいました。
トマトソースを塗って、それぞれ好きな具材をトッピングします。
プチトマト・枝豆・コーン・たまねぎ・ベーコン・ウインナー・ホタテの缶詰・2種類のチーズを用意しました。
ちびっこたちは、自分のこだわりを出していて、面白かったです。
一人の子は、チーズてんこ盛りにしたり!
一人の子は、ホタテの缶詰めを、「高級食材♪」と大喜びして乗せていたり!
癒されますね~
デモで私たち講師が作ったものを試食としてお出ししました。
みなさん「生地がふわふわでもっちりしておいしい~」
と笑顔で食べてくれていました。
そして発酵中のティータイムには、私、accoお手製のスイーツを召し上がっていただきました。
夏にぴったりの「ヨーグルトムースと桃ゼリー」です。
私たちのユニット名の「Persikka(ペルシッカ)」
フィンランド語で「桃」という意味なので、ちょっと意識して桃を使ってみました♪
ちびっこから大人の方まで、大好評で嬉しかったです( ^ω^ )
皆さんのピザは、そのまま箱に入れて、各自お持ち帰りして頂きました~
こちら生徒さんの作品☆
キレイに焼けてますね~!
今回は、ちびっこが多くて、とても楽しく、賑やかな会となりました。
暑い中参加してくださった皆さん、本当にありがとうございました。
【Persikkaの今後の予定】
◆8/27(水)10:30~13:00
「アイシングクッキー体験◆ドレスバージョン◆」
in 三軒茶屋 CAFE FEZE
アイシングクッキー、初心者向けのレッスンです。
基本的な線の描き方から練習して、ドレスのクッキーを仕上げてお持ち帰りしていただきます♪
→ こちらから
◆8/27(水)10:30~13:00
「アイシングクッキー体験◆ドレスバージョン◆」
in 三軒茶屋 CAFE FEZE
アイシングクッキー、初心者向けのレッスンです。
基本的な線の描き方から練習して、ドレスのクッキーを仕上げてお持ち帰りしていただきます♪
→ こちらから
【レシピブログ始めました♪】
詳しくは → こちらから
【メルマガ始めました♪】
ブログの更新情報、ブログには書けないカフェの裏情報、Persikka(ペルシッカ)のイベント情報などが届きます♪
ご登録は → こちらから
詳しくは → こちらから
【メルマガ始めました♪】
ブログの更新情報、ブログには書けないカフェの裏情報、Persikka(ペルシッカ)のイベント情報などが届きます♪
ご登録は → こちらから
クリックで応援お願いします♪


PersikkaのFacebookページ
「いいね」して頂けると、嬉しいです!
https://facebook.com/Persikka.ff
