【ご報告】「誰でも作れる!簡単ピザ教室」を開催しました♪ in 調布 | ほっこりカフェタイム~東京

ほっこりカフェタイム~東京

東京の、ほっこり出来るカフェ紹介ブログ。
「Persikka」としてのアイシングクッキー教室、1Day Cafe、フードコーディネーターとしての活動、などもつづっています。

こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。


8/3(日)、Persikka(ペルシッカ)の料理教室「誰でも作れる!簡単ピザ教室」を、調布たづくりの調理室にて開催しました。
photo:01




なんと今回の料理教室、
【満員御礼‼︎】
となりました~
ありがとうございます‼︎


下は4歳から上は50代の男性まで、6組の親子様と4組の大人の方、計10組の方が参加してくださいました。


まず、Persikka(ペルシッカ)パン担当のyukieさんが、メイン講師として講師台でデモンストレーションを行い、各テーブル(親子テーブル2つ、大人テーブル1つ)に分かれて作業を行いました。
photo:02




yukieさんのデモを皆さん、真剣な眼差しで見ています!
ちびっこたちは、早く作りたくてしょうがないみたいです(*^^*)


各テーブルに講師が着く少人数制なので、ちびっこや初心者の方でもゆったりと教わることができます。


私、accoは、大人テーブルに付きました!
ピンクエプロンが私です(o^^o)
photo:03




ちびっこも大人の方もみんな熱心に説明を聞いてくださり、初めてのピザ作りを楽しんでいました。


トマトソースを塗って、それぞれ好きな具材をトッピングします。

プチトマト・枝豆・コーン・たまねぎ・ベーコン・ウインナー・ホタテの缶詰・2種類のチーズを用意しました。
photo:04




ちびっこたちは、自分のこだわりを出していて、面白かったです。

一人の子は、チーズてんこ盛りにしたり!
一人の子は、ホタテの缶詰めを、「高級食材♪」と大喜びして乗せていたり!
癒されますね~


デモで私たち講師が作ったものを試食としてお出ししました。
photo:07




みなさん「生地がふわふわでもっちりしておいしい~」
と笑顔で食べてくれていました。


そして発酵中のティータイムには、私、accoお手製のスイーツを召し上がっていただきました。


夏にぴったりの「ヨーグルトムースと桃ゼリー」です。
photo:05




私たちのユニット名の「Persikka(ペルシッカ)」

フィンランド語で「桃」という意味なので、ちょっと意識して桃を使ってみました♪


ちびっこから大人の方まで、大好評で嬉しかったです( ^ω^ )
photo:06




皆さんのピザは、そのまま箱に入れて、各自お持ち帰りして頂きました~


こちら生徒さんの作品☆
キレイに焼けてますね~!
photo:08




今回は、ちびっこが多くて、とても楽しく、賑やかな会となりました。
暑い中参加してくださった皆さん、本当にありがとうございました。


【Persikkaの今後の予定】
◆8/27(水)10:30~13:00
「アイシングクッキー体験◆ドレスバージョン◆」
in 三軒茶屋 CAFE FEZE

アイシングクッキー、初心者向けのレッスンです。
基本的な線の描き方から練習して、ドレスのクッキーを仕上げてお持ち帰りしていただきます♪
→ こちらから




【レシピブログ始めました♪】
詳しくは → こちらから


【メルマガ始めました♪】
ブログの更新情報、ブログには書けないカフェの裏情報、Persikka(ペルシッカ)のイベント情報などが届きます♪
ご登録は → こちらから



クリックで応援お願いします♪
 

PersikkaのFacebookページ
「いいね」して頂けると、嬉しいです!
https://facebook.com/Persikka.ff
ペルシッカ